보르피린 아이크림
· ‘지모’의 뿌리에서 추출한 보르피린은 지방활성화 효능이 있습니다.
· 로즈힙오일은 피부의 주름개선 및 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다.
#보습 #피부보호
구분 : 크림 ( CREAM )
제작용량 : 약 100g
보관방법 : 냉장보관 추천
유통기한 : 제작 후 2~3개월 이내 사용(천연방부제 사용 시)
제작난이도 ★★★★☆
모든피부
유상층 : 마카다미아넛오일(스윗아몬드오일) 10g, 유기농로즈힙오일 8g, 보르피린 5g, 올리브유화왁스 5g, 세틸알콜 2g, 비타민E 1g
수상층 : 로즈워터(정제수) 60g, 알란토인 0.2g, 히아루론산(세라마이드/수상) 3g
첨가물 : 레티놀 1g, 당귀추출물 3g, 감초추출물 3g, 나프리 1g
에센셜 오일 : 3%로즈호호바 5방울, 자스민(3%자스민호호바) 2방울
:: g 은 비율과 같습니다. 더 많은 양을 제작하시려면 같은 비율로 양을 늘려서 제작 하셔도 문제없습니다.
::()안에 원료는 대체원료입니다. 제작에 착오 없으시기 바랍니다.
1. 저울 위에 파이렉스를 올린 뒤 수상층을 차례로 계량합니다.
2. 계량된 수상층을 핫플레이트로 가열합니다.
3. 1번과 동일하게 유상층을 계량합니다.
4. 계량된 유상층 역시 약 70~75℃ 정도로 가열합니다.
5. 가열된 수상과 유상의 온도를 70~75℃로 같게 맞춥니다.
(온도가 3℃정도 차이나는 것은 유화에 큰 영향을 주지 않습니다.)
6. 수상층을 천천히 유상층에 부어주며 계속해서 저어줍니다.
(이때 꾸준히 저어주지 않으면 유화가 풀리게 됩니다.)
7. 온도가 약 55~60℃ 정도가 되면 약간 점도가 생기게 되며 이때 모든 첨가물을 넣어줍니다.
(첨가물을 넣으면서도 꾸준히 저어주셔야 합니다.)
8. 온도가 약 55℃ 정도가 되면 소독한 용기에 넣으시는 것이 좋습니다.
(조금 더 점도가 생기게 되면 용기에 넣기가 어렵습니다.)
가볍게 펴 발라주세요.
· 보관과정에서 온도차이가 나면 변질 우려가 있으니 주의하세요.
· 가급적 빠른 기간내에 쓰시길 권장합니다.
· 사용시 문제가 있을경우 즉시 사용을 멈추시기 바랍니다.
댓글목록
작성자 이진영
작성일 2020-03-27
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