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아로마의 종류

작성자 (ip:)

작성일 2015-10-07

조회 1799

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내용

 

아로마의 종류

 

 

아로마(Aroma) 의 사전적 의미로는 "방향, 향기, 품격, 기품, 묘취 등이 있다.

 

아로마의 종류는 크게 에센셜오일, 프러그랜스오일, 플레이버오일로 나뉩니다.

 

 

1) 에센셜오일

 

에센셜오일은 뱡향성과 약리성분을 가지고 있는 꽃, 꽃잎, 잎사귀, 수지, 송진, 나무, 뿌리 등에서

 

추출하며, 매우 고농축으로 이루어져 있기때문에 원액 사용은 하지 않는다.

 

(라벤더, 티트리, 니아울리의 경우 국소부위에 원액사용을 하기도 한다. -주의요망-)

 

 

2) 프로그랜스오일

 

인공적으로 합성된 향으로 천연향을 재현해 냈을 뿐 특별한 효능효과는 없다.

 

 

3) 플레이버오일

 

식품향료를 의미하면 원료는 식품의 향기, 맛을 만들어낼때 사용한다.

 

 

(플레이버종류)

 

형태에 따른 분류: 에센스, 오일, 유화, 분말로 나누고

 

플레이버타입에 의한 분류: 감귤계 플레이버, 과실계 플레이버, 향신료계 플레이버

 

구성요소에 의한 분류: 천연 플레이버, 인조플레이버

 

 

 

 

 

첨부파일 아로마의 종류.jpg

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