문의게시판

뒤로가기
제목

알갱이 생김, 그리고 립밤 만들때 오일보다 비율을 늘리면..

작성자 김민영(ip:14.138.195.104)

작성일 2017-10-09 12:50:06

조회 126

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 1. 시어버터 가열하고 굳히는 중에 알갱이가 생기는 이유에 대해서 알고 싶습니다.


 70도 이상 가열하면 알갱이가 생긴다고 하고, 냉장고에서 굳히지 않으면 생긴다고 하는데 어떤게 맞는 것인지요? 전자가 맞는것 같은데 찾아봐도 잘 안나와서요.

가열 당시에는 알갱이가 안 생기는데 굳히면서 모래알처럼 알갱이지는 경우가 있습니다.


2. 립밤에서 오일(with or without butter):밀랍=4:1 정도가 추천되는데요.,.

오일보다는 시어버터 비중을 높이고 싶은데요, 그렇게 할 때 생기는 문제 (발림성 저하?) 가 무엇인지 그리고 방지하는 팁 (오일의 종류를 바꾸는지 등) 이 있는지좀 알고 싶어요.


3.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

관련 글 보기